• Авторизация


Без заголовка 31-05-2020 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цветного теста.
Зеленый цвет — результат использования не искусственных красителей, а вполне натурального компонента — шпината. Его можно использовать как свежий, так и замороженный.

Ингредиенты для «Праздничных мант - очень красивые и вкусные»:
Для белого теста:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Аналогичный набор продуктов для зеленого теста:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Шпинат - 100 г

Для начинки:
Мясной фарш - 1,5 кг
Лук - 500 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Острый красный перец - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить поочередно белое и зеленое тесто.
Для белого теста в миску просеять пшеничную муку. В центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль. Замесить тесто. Месить достаточно долго.
По консистенции оно не липкое, достаточно мягкое и эластичное.

Аналогичным образом приготовить зеленое тесто.
Только для этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Если шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кипятком и только после этого измельчить.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть.


За это время подготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и специй.

Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать по размеру жгута из белого теста. На середину зеленого теста выложить жгут из белого теста и полностью обернуть, чтобы белое тесто оказалось внутри зеленого.


От получившегося полуфабриката отрезать небольшие шайбочки теста и раскатать.
На центр каждой лепешки выложить начинку из мясного фарша.


Соединить противоположные стороны теста в центре, получив четыре ушка. Каждое из ушек защепить и, подвернув, закрепить. Таким образом использовать все подготовленное тесто и начинку. Из данного количества получается 50 штук.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | paula2 - Дневник paula2 | Лента друзей paula2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»