
Ингредиенты для «Праздничных мант - очень красивые и вкусные»:
Для белого теста:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Аналогичный набор продуктов для зеленого теста:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Уксус столовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Шпинат - 100 г
Для начинки:
Мясной фарш - 1,5 кг
Лук - 500 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Острый красный перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовить поочередно белое и зеленое тесто.
Для белого теста в миску просеять пшеничную муку. В центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль. Замесить тесто. Месить достаточно долго.
По консистенции оно не липкое, достаточно мягкое и эластичное.
Аналогичным образом приготовить зеленое тесто.
Только для этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Если шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кипятком и только после этого измельчить.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть.



