Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПельмешки гёдза с дайконом и морковью
В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда дождь смешал все планы на день, когда хочется тепла и уюта, самое время налепить много гедза.
Всего-то и надо, иметь в запасе упаковку готового теста для них (пусть это неспортивно, но тогда работа сведется к минимуму) и придумать начинку из того, что есть под рукой.
Пекинская капуста, зелёный лук, утка, свинина, тыква, морковь, креветки, рыба и так далее – всё может быть начинкой, и эта многовариантность весьма кстати.
Один из вариантов – вегетарианский, из белой редьки и моркови. Редька и дайкон прекрасно подходят для такой цели, так что нет повода не попробовать.
1 упаковка готового теста для гёдза
1 маленький дайкон
1 крупная морковь
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
кипяток
для подачи:
черный и белый кунжут
сладкий чили-соус
соевый соус
Очистить дайкон и натереть его на мелкой тёрке. Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившийся сок, он не понадобится.
Очистить морковь, натереть так же, как дайкон, смешать их вместе и заправить кунжутным маслом.
Выложить тесто на большую доску, каждый кружок по отдельности. Слегка смочить края заготовок водой по окружности. Положить на тесто по ложке начинки и слепить гедза. Для этого нужно сложить пополам кружок теста с начинкой, не скрепляя его.
Обхватить справа края заготовки и защипнуть их, затем большим и указательным пальцами левой руки сделать складку на одной половине теста, подтянув ее к защипанному краю.
Прижать складку ко второй половине теста. Продолжать делать складки, прищипывая их ко второй половине заготовки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё подготовленные гёдза. Жарить на среднем огне, до румяности. Затем аккуратно влить в сковороду полстакана кипятка, увеличить огонь, прикрыть крышкой и готовить 4-5 минут до полного выпаривания воды.
Готовые гёдза выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник