• Авторизация


Без заголовка 29-07-2018 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erlikon2 Оригинальное сообщение

Бораки - армянские пельмени

3810932_k106100 (700x525, 130Kb)

Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

3810932_k106101 (500x375, 46Kb)

Ингредиенты:


Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан

Армянские пельмени: рецепт, как приготовить:

3810932_k106102 (500x375, 34Kb)

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.

3810932_k106103 (500x375, 76Kb)

На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

3810932_k106104 (500x375, 48Kb)

Готовый фарш переложить в миску и остудить.

3810932_k106105 (500x375, 30Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.

3810932_k106106 (500x375, 38Kb)

Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.

3810932_k106107 (500x375, 52Kb)

Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.

3810932_k106108 (500x375, 43Kb)

Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.

3810932_k106109 (500x375, 48Kb)

Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

3810932_k106110 (500x375, 58Kb)

Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | paula2 - Дневник paula2 | Лента друзей paula2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»