• Авторизация


Р.Тараборелли. Продолжение 23-07-2012 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[284x382]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Предыдущая запись:

 http://www.liveinternet.ru/users/bonikid/post227174014/

Р.Тараборелли

Майкл Джексон.
Магия, безумство.
Полная история 1958-2009


Часть 11

(19)


Что хочет он


(Перевод Bonikid)

 

   Заманчивый образ, то, во что хотят верить поклонники – Майкл, засевший со своим штабом в каком-нибудь зале для совещаний, командующий, выражающий «негодование» - что бы ни происходило в тот день, отдающий приказы и дубасящий кулаком по столу в то время, как вокруг него - оробелые приспешники «на цыпочках». В действительности же мало, что указывает на то, что Майкл, по крайней мере, последние несколько лет – хороший стратег, каким его изображают помощники для прессы, подавая в нужном свете нынешнюю ситуацию. На самом деле, большую часть времени Майкл проводит со своими детьми, и старается, как можно меньше вникать в нюансы вопроса.
   «Когда ему приходится встречаться с адвокатами и бухгалтерами, он, как правило, становится напряженным, мрачным и неконтактным», - рассказал ещё один человек, кто хорошо знает Майкла.
    Можно понять - Майклу хотелось как можно дольше не сталкиваться с неприятностями и, пожалуй, ему удавалось избегать большинства деталей. У него на службе масса людей, чья работа заключается в том, чтобы оградить его от реального положения дел, связанных с судебными тяжбами, равно как и от освещения в СМИ продолжающейся истории с растлением малолетних. Когда до него доходят особо возмутительные известия – обычно через посредников, поскольку Майкл не смотрит телевизор и не читает газет – он приходит «в ужас». Тогда кто-нибудь пишет заявление, выражая ни о чём не говорящие эмоции и «раскрывая» лживость этих историй. Новые люди в его окружении действовали таким образом, как будто мы живём в параллельном мироздании. И всё, что когда-либо публиковалось или говорилось о Майкле или об его семье, в том числе и то, что они говорили и писали друг о друге ранее, происходило в какой-то другой реальности, не в нашей. Предполагается наличие единственного развития событий, которое широкая публика должна знать о Майкле, и история начинается в данное утро с появления на телевидении кого-нибудь из его близкого окружения, кто превозносит, что всё прекрасно… и что мы ошибаемся, если думаем иначе, или хотя бы сомневаемся в этом.
    К сожалению, то, что с Майклом слишком нянчились и потворствовали, укрепляло у него представление о самом себе как о ребёнке с деньгами в подлом мире стяжательных взрослых, и, следовательно, он не может – или не хочет – поступать ответственно, иметь обязательства. Когда он всё же давал лично интервью, он выглядел растерянным, оторванным от реальности. Он выражал свои мысли и чувства так, как будто никогда не имел дело с взрослыми людьми, как если бы не умел общаться. Он выглядел встревоженным, испуганным - до спазмов в желудке. Майкл и в самом деле как ребёнок. Не перестает смущать, когда слышишь, как члены семьи, адекватно мыслящие, образованные люди характеризуют его так, словно эта черта – достойная восхищения и даже внушающая трепетное благоговение для 45-летнего человека, а не причиняющая страдания и неприятности. Чем можно помочь Майклу Джексону? Определённо, одного сочувствия мало.
    После ареста Майкл публично сказал, ещё раз, что он ни за что не причинил бы вреда ребёнку, и безумие думать, что есть сколько-нибудь странного в его отношениях с детьми. «Я люблю детей. Я перережу себе вены прежде, чем обижу ребенка», - говорил Майкл Эду Брэдли, давая интервью в телевизионной программе «60 минут». Его глаза были широко распахнуты, очень выразительны, нос маленький, отточенный. Он казался утончённым, хрупким, словно девочка гейша, сидя чопорно в своей бирюзовой блузе. Волосы ниспадали на плечи, черные как смоль, резко контрастируя с его бледной кожей. К нему то и дело будет поспешно подбегать человек со встревоженным видом. Майкл сказал, что нехорошо себя чувствует, у него было явное желание закончить интервью. Казалось, он теряет присутствие духа, на него давят.
    Позже члены семьи, в поддержку Майкла, подтвердят, что он «любит детей», и, как сказал Джермейн, «он никогда не причинит вреда ребёнку».
   По сути, это оправдание семьёй чрезмерной любви Майкла к детям мало чем помогает ему. Скорее это говорит о том, что они оторваны от общества и не в курсе того, что такое надлежащее поведение в реальном мире. Проще говоря, любовь к детям и нежелание причинить им вред – это не доводы, когда дело касается растления детей. Известно, что большинство педофилов проявляют особенную нежность к своим жертвам и думают, что никакого вреда они не наносят. Многие из них скорее «перерезали» бы себе «вены» чем обидели бы ребёнка…и, что ужасно, они все заканчивают тем, что причиняют боль детям.
    «Людей с реальным взглядом на жизнь всегда будет больше тех, в чьем мире нет правил и ограничений, - отметил один юридический аналитик. - Они всегда будут в меньшинстве, им не дано изменить наше мнение о здравом суждении, и что выглядит неуместным, когда речь идёт о детях и взрослых. Они могут подключаться и к нашей реальной жизни, не исключено - садятся и ведут весьма серьёзные разговоры со своим сыном или братом».
    «После интервью в программе «60 минут», мы смотрели друг на друга, приговаривая: “Боже мой! Оно прошло не так. Да? – рассказал один бывший представитель. – Что случилось?”
    У Майкла такой опыт, он столько лет давал интервью, и предполагается, что он на «ты» с камерой. Но люди, кто хорошо знаком с ним, знают, что это не так. Наоборот, он ведёт себя так, словно никогда в жизни не давал интервью.
    Он старается, ей-богу, он прилагает все силы, и это тяжело для него. Я видел это своими глазами. Его тошнит, когда ему предстоит дать интервью на камеру, он мучается рвотой, он так нервничает, так беспокоится, так охвачен страхом. Сопереживаешь ему. Поневоле задумаешься, как он вообще добился славы, и через что ему пришлось пройти только чтобы достичь этого.
    После интервью по телевидению его людям приходится заниматься «зачисткой», чтобы свести к минимуму нападки с критикой и шутки в вечерних ток-шоу, и объяснять, что с ним всё в порядке, и что это именно у людей проблема. «Сфокусируйтесь на послании» - всегда было моей тактикой. «Забудьте о посланнике». Он не делает ничего дурного. Я уверен в этом. Просто придерживайтесь этой истины и отбросьте его неудачные попытки сказать по телевидению о своей невиновности. Помочь ему? Это немыслимо. Нет настолько близкого человека, кто бы мог не то чтобы предложить, но даже и подумать об этом».
  Некоторые наблюдатели, кто сомневается в невиновности Майкла Джексона, допускают, что люди, участвующие в его жизни – его адвокаты, специалисты по рекламе, бухгалтеры и даже члены его семьи – в глубине души понимают, что этот человек грешен. Есть подозрения, что такие его союзники просто выказывают ему свою безрассудную верность публично, и вот так громогласно - заявляя об его невиновности. В конце концов, это их работа, или преданная любовь семьи – такое вот мнение. Однако это не так. Если человек проводит с Майклом достаточно много времени, он начинает верить ему. Майкл настолько чуждый условностям, необычный человек, что по-настоящему понять его и его мир можно, только фактически побыв с ним, испытав это на своём опыте, пропустить через себя. В то время, как он одобряет поддержку людей из своего близкого окружения, он не любит, когда они пытаются объяснить ему, почему посторонние люди относятся с подозрением к нему и его поступкам.
    «Он и слышать об этом не желает, - пояснил его близкий друг в прошлом Ури Геллер. – Я пытался ему объяснить: “Майкл, я знаю – ты невиновен, но ты должен понять, почему есть и такие, кто не верит тебе. Тебе необходимо прекратить демонстрировать перед людьми свои отношения с детьми. Тебе нужно попытаться понять это общество. Ты не один. Ты живёшь в этом мире”. Он грустнел, его глаза тускнели. Потом он начинал сердиться. С ним невозможно было разговаривать в эти дни, не реально. Поэтому я думаю, что люди, кто шел с ним по жизни, только тем и занимались, что соглашались с ним, и не обсуждали с ним ничего, что действительно имело значение или что касалось этой проблемы».
    Десять лет назад Элизабет Тейлор и Лиза Мари Пресли вступили в мир Майкла Джексона и попытались привнести в него хоть какое-то здравомыслие, хоть немного благоразумия. Они делали это не ради денег, они делали это во имя любви. Если бы не они, кто знает, чем бы для Майкла кончилось дело с Джорджи Чандлером.
    К несчастью, у Майкла больше не было таких друзей как Элизабет и Лиза.
    Элизабет уже была далеко не молода, и она слишком расстраивалась из-за мелодрамы, разворачивавшейся в мире её друга, чтобы взять на себя такую тяжелую обязанность.
   Что касается участия Лизы, она просто не в силах погружаться снова в проблемы Майкла. В прошлый раз это было для неё тяжелым испытанием. Когда их отношения закончились, у неё были нелады со здоровьем, куча болезней, как результат продолжительных сильных переживаний о Майкле. Дабы защитить себя, теперь она держит дистанцию. Некоторые отмечают, что она больше беспокоится о своей карьере – новой работе со звукозаписывающей компанией Capitol Records – чем о Майкле, и не хочет никаких отношений с ним в страхе испортить себе репутацию…как будто Лизу Мари Пресли когда-то волновало, что думает о ней публика! Скорее всего, теперь она опасалась за себя, говорят её друзья, точно так же, как раньше опасалась за Майкла.
   На сегодня Майкл больше всего полагается на людей, кто за вознаграждение – большие деньги – ограждает его от неприятной правды в его же мире, а затем находят объяснения его глубочайшей печали и боли так, как будто и нет никаких проблем. Это не их выбор. Это то, что хочет он.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Р.Тараборелли. Продолжение | Bonikid - Приют спокойствия, трудов и вдохновенья | Лента друзей Bonikid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»