Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
*1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
*2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
*3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
*4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
*5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
*6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
*7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.