Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ И СГУЩЁНКОЙ
Еще один быстрый вариант приготовления угощения, для которого не понадобится духовка. На этот раз в составе присутствует печенье и сгущенное молоко – идеальное сочетание, которое хорошо само по себе, а в составе торта станет еще более аппетитным. На рецепт уйдет буквально 15 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Нам понадобится:
Творог – 400 грамм;
Сгущенка – 400 грамм;
Печенье – 400 грамм;
Какао или шоколад – для украшения.
Как готовить:
В глубокой миске смешать творог со сгущенным молоком. Взбить все до однородности при помощи миксера или блендера.
В подходящую по форме глубокую посуду (например, стеклянную прямоугольную форму для запекания) наливаем немного крема.
Раскладываем печенье в один слой впритык.
Заливаем смесью и снова укладываем печенье. Проделываем так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Получится около 2-3 слоев в зависимости от размера тары.
Украшаем сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
Теперь торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь для пропитки. Это очень важный процесс, так как при размокании печенье меняет свою текстуру, становясь похожим на настоящий бисквит.
Этот рецепт еще хорош и тем, что дает простор для полета фантазии. В него можно добавить различные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и сухофрукты, а также украсить сверху на свое усмотрение, чтобы сделать десерт еще более аппетитным. Сгущенку можно заменить “варенкой” или сметаной с сахаром. Творог можно выбрать любой жирности и состава, например, подойдет творожная масса с курагой.
