• Авторизация


Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Бабушкин рецепт: без молока и яиц 20-11-2023 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Бабушкин рецепт: без молока и яиц

1 (700x419, 359Kb)

Сколько существует в мире рецептов пирогов? На самом деле сказать точное количество невозможно, так как человечество не знает всех рецептов. Дело в том, что какие-то из способов приготовления пирогов уже не актуальны, какие-то находятся в строгом секрете определенных общин или пекарей. Мы можем знать лишь распространенные и уникальные способы готовки пирожков.
 
Например, узнаваемый рецепт Осетинского пирога, мясного пирога, хачапури, беляшей и чебуреков.
 
В азиатских странах пирожки готовят из рисовой муки, в начинку добавляют как соевый соус, так и протухшие бобы. В Финляндии есть пирожки с протухшей сельдью.
 
Создадим привычный и понятный нам пирожок из мяса на основе постного теста.
 
Ингредиенты теста для мясных пирожков:
 
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — кг.
Ингредиенты для начинки:
 
говядина — 0,5 кг;
лук — шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Приготовление мясных пирожков:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
 
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.

2 (700x394, 172Kb)

Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
 
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
 
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
 
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
 
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.


3 (700x442, 282Kb)

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.


5 (700x388, 198Kb)

Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.


6 (700x417, 228Kb)

Обратите внимание, пирожки должны плавать в масле и не касаться дна.


7 (700x402, 199Kb)

Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Так полотенце впитает лишний жир с пирожков.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Бабушкин рецепт: без молока и яиц | Tatyana-Ch - Дневник приора | Лента друзей Tatyana-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»