Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт;
- морковь 1 шт;
- 3 ст. ложки муки;
- 400 гр.кабачка;
- соль;
- перец по вкусу;
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Кабачок и морковь очищаем от кожуры, натираем все на крупной терке. [показать]
В полученную массу добавляем яйцо, овсяные хлопья и муку.
Перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить еще и сушеные травы. [показать]
Полученное тесто необходимо хорошенько перемешать, и начинаем сразу готовить. Тесто не должно долго стоять, иначе кабачок будет выделять слишком много сока. [показать]
Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до готовности. [показать]
[показать]
Как только образовалась корочка золотистого цвета, они готовы и можно подавать их к столу с любым на ваш вкус соусом, или просто со сметаной. Такие оладьи хороши как в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!!!
http://kuxaro4ka.ru/2015/08/11/oladi-iz-kabachkov-s-ovsyanymi-xlopyami