Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеТворожно-маковый пирог
https://vpuzo.com/vypechka/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html
Ингредиенты:
Масло топленое(сливочное) 100 гр
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель теста 1 ч л
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 гр
Мак 120 гр
Ванилин по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
https://ok.ru/live/314635460183
Приготовление:
Шаг 2
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
[показать]
Шаг 3
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
[показать]
Шаг 4
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
[показать]
Шаг 5
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
[показать]
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешать.
[показать]
Шаг 7
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
[показать]
Шаг 8
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
[показать]
Шаг 9
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
[показать]
Шаг 10
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Еще 52 рецепта
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post346005188