• Авторизация


ОСТРАЯ КУРИЦА В СКОВОРОДЕ 08-12-2016 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. 

[показать]

[показать]

на 4 порции:

6 куриных бедер без костей
1 средняя луковица
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
3 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика
200 г шампиньонов
2 сладких перца

Для соуса:

2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. острого соуса шрирача или 1 ч.л. табаско
5-6 перьев зеленого лука
соль по вкусу и необходимости

1 ч.л. кукурузного крахмала

[420x301]

[показать]

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

[420x341]

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[420x329]

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

[420x330]

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

[420x322]

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

[420x350]

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

[530x681]

 

Приятного аппетита!

 

ОСТРАЯ КУРИЦА В СКОВОРОДЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРАЯ КУРИЦА В СКОВОРОДЕ | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»