Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШарлотка с капустой
Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких. Шарлотка с капустой - это очень простое в приготовлении и экономное блюдо, которое рассчитано на большую семью и подойдет для любого случая.
[700x396]
Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно!
[показать]
-
Мука — 250 г
-
Кефир — 0,25 л
-
Сода — 1/2 чайных ложки
-
Яйца — 2 шт.
-
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
-
Майонез — 2 ст. ложки
-
Панировочные сухари — по вкусу
-
Капуста — 300 г
-
cоль, перец, специи по вкусу
[показать]
Натрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Посолите.
Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.
Тесто получается довольно жидким.
Добавьте немножко растительного масла.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку.
Сверху заливаем оставшееся тесто.
Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!