Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.
| яблоки (сочные) | 4-5 шт (1 кг) |
|---|---|
| сливочное масло | 120-150 г |
| Для сухой смеси | |
| мука | 1 стакан |
| манная крупа | 1 стакан |
| сахар | 1 стакан |
| разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
| ванильный сахар |
1 ч.л.
|
Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.