• Авторизация


>Мясо по-грузински 18-06-2017 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо по-грузински

[показать]

Очень вкусное, ароматное запечённое мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!

мясо (можно свинину или говядину мякоть) — 700 гр.
соус (сацебели) — 3 ст. л.
специи (по вкусу: соль, аджика, хмели-сунели)
кинза — 0,3 пуч.
петрушка — 0,3 пуч.
базилик (зелёный) — 0,3 пуч.
уксус (винный) — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.

[показать]
Мясо ( у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.
[показать]
Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мёд). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.
[показать]
По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при t 190* С. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мясо по-грузински | Надюша55 - Дневник Надюша55 | Лента друзей Надюша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»