Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы в мультиварке "Изумительные" 
	 [360x480]
 [360x480]
	Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощенено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратив на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. Спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
	
	Кстати, всесто риса можно взять гречку. Конечно это будет уже другое блюдо, но не менее вкусное, поверьте.
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
- 
			Фарш мясной — 400-500 г
- 
			Лук репчатый — 2 шт
- 
			Вода (мульти стакана) — 4 стак.
- 
			Морковь — 2 шт
- 
			Сметана — 2 ст. л.
- 
			Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
- 
			Масло растительное — 1-2 ст. л.
- 
			Перец черный
- 
			Соль
- 
			Приправа
- 
			Рис (мульти стакана) — 2 стак.
		 
	
		 
	
		Параметры приготовления в мультиварке:
	
		Мощность: 900 Ватт
	
		Основная программа: Тушение (45 минут), я делала на температуре 110
	
		Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
	
		 
	
		 
	
		Рецепт:
	
		В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук. Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
	
	
		Затем, добавляем нашинкованную капусту. Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
	
	
		К капусте добавляем мясной фарш (у меня свиной). По рецепту все солится и перчится в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу (у меня специальная приправа для фарша).
	
	
		Добавляем хорошо промытый рис (я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый), я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
	
	
		На рис выкладаваем томатную пасту (либо кетчуп) и сметану. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
	
	
		Поставить на режим " тушение" на 60 минут (у меня мультиварка - скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки). После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.
	
	
		"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
	
	
		Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!