• Авторизация


пирог из песочного теста с вареньем 04-11-2013 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lavellan Оригинальное сообщение

Вот уже второй раз готовлю пирог из песочного теста с вареньем\ягодами. Всем домашним очень нравится,хотя до конца собой я не довольна. Есть некоторые недочеты,которые обязательно нужно будет исправить при следующей готовке.

[показать]

Состав: яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана (250мл),
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан(я беру чуть меньше,а то мне слишком сладким кажется),
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление: Масло растапливаем на водяной бане.

В миску насыпаем сахар, добавляем растопленное и уже остывшее масло, яйца, ванилин и  слегка взбиваем венчиком или миксером.
Затем постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто (тесто не должно быть крутым!).
Далее тесто мы делим на две неравные части (1/3 и 2/3) и меньшую часть убираем в морозильник приблизительно на час (можно и меньше).
Большую часть теста равномерно распределяем на противне.(Я противень заранее смазывала маслом)
Сверху, на тесто, выкладываем слой варенья.
Вот и настал момент замороженного теста - достаем его из морозилке и натираем на крупной терке сверху на начинку.
Пирог ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Примечание: Не знаю кто как, но я не очень люблю,когда начинка слишком растекается и т.к. я беру просто перетертые клубнику и чернику, то добавляю манную крупу\ крахмал или муку. Кто что любит, но на мой взгляд крахмал крепит лучше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог из песочного теста с вареньем | murkinangel - Дневник murkinangel | Лента друзей murkinangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»