• Авторизация


Без заголовка 06-07-2020 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Летний УЖИН из баклажан и фарша!

Фото Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи ужина из любимых продуктов.

Содержание видео

0:14 – Радужная запеканка.

2:37 – Мусака.

4:28 – Лодочки из баклажан.

Ингредиенты
 
Радужная запеканка
 
Баклажаны синие 1 шт.
Вода 200 мл
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.75 ч. л.
Петрушка свежая 10 веточка
Прованские травы 1 ч. л.
Рис длиннозернистый 100 г
Сок томатный 200 мл
Соль 2.5 ч. л.
Сыр твёрдый 70 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
 
Мусака
 
Баклажаны синие 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 80 г
Орегано сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 г
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Соус бешамель 500 г
Сыр твёрдый 80 г
Фарш свино-говяжий 500 г
Чеснок 3 зубчик
 
Лодочки из баклажанов
 
Баклажаны синие 3 шт.
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец чёрный молотый 0.33 ч. л.
Сок томатный 300 мл
Сыр Фета 200 г
Чеснок 3 зубчик
 

Видео к рецепту «Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео»



 

 

Радужная запеканка

Пошаговое приготовление

1. Смешайте отваренный рис с фаршем, луком, зеленью, сыром, яйцом, прованскими травами, солью и перцем.

2. Распределите массу по форме для запекания.

3. Овощи нарежьте слайсами и разложите по кругу сверху фарша.

4. Овощи смажьте маслом с чесноком, солью и перцем.

5. Залейте все томатным соком и запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Радужная запеканка из овощей и фарша готова.

Мусака из баклажанов

Пошаговое приготовление

1. Лук с чесноком обжарить на сковороде, добавить фарш, орегано, соль и перец. Обжарить. Добавить помидоры и ещё немного обжарить.

2. На дно формы для запекания выложите слайсы баклажан, залейте их бешамелем.

3. Сверху – картошку и тоже залейте бешамелем.

4. Сверху выложите обжаренный фарш, слой бешамеля и тёртый сыр.

5. Запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Мусака из баклажан готоава.

Лодочки из баклажан

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину.

2. Мякоть баклажан обжарить на сковороде с луком. Далее – добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут.

3. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить Фету.

4. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Лодочки из баклажан с Фетой на ужин готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | POGODA1 - Дневник POGODA1 | Лента друзей POGODA1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»