Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Колбасу берите любую по вашему вкусу и средствам.


![]()
| Тесто слоёное дрожжевое - 300 г | ||
| Картофель - 1-2 шт. | ||
| Колбаса вареная - 100 г | ||
| Колбаса сырокопченая - 80 г | ||
| Сметана - 120 г | ||
| Соль - 1/5 ч.ложки | ||
| Укроп свежий - 10 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом |
![]()
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой. |
|
Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). |
|
Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. |
|
Перемешайте венчиком до однородности. |
|
Духовку включите для разогрева до 170 градусов. |
|
Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. |
|
Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. |
|
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. |
|
Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. |
|
Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. |
|
Залейте начинку яично-сметанной заливкой. |
|
Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. |
|
Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо. |
|
Нарежьте пирог "Цветок" на порции и наслаждайтесь! |