Это цитата сообщения
Перл_и_К Оригинальное сообщениеХолодец «Поросенок»
[показать]
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
http://supercook.ru
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Малосоленая скумбрия
Часть 2 - Ленивый берек
...
Часть 21 - Как посолить селедку в домашних условиях
Часть 22 - Шаверма «Домашняя»
Часть 23 - Холодец «Поросенок»
Часть 24 - «Рог изобилия» Мясное ассорти для украшения праздничного стола
Часть 25 - 20 веселых бутербродов для фуршетов и детского питания
Серия сообщений "Оформление блюд.":
Часть 1 - Оформление блюд
Часть 2 - Оформление блюд.Шедевры!!!
...
Часть 9 - Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею
Часть 10 - НОВОГОДНИЙ ДЕКОР СТОЛА!!!!
Часть 11 - Холодец «Поросенок»
Часть 12 - «Рог изобилия» Мясное ассорти для украшения праздничного стола