[700x498]
Рецептом паштета из печенки никого не удивишь. Попробуем "закосить" под фуа-гра.
600 г куриной печенки,
1 морковь,
2 луковицы,
90 г сливочного масла,
1/2 ст. грецких орехов (измельчить),
сливки или молоко,
1/2 ч.л. кориандра,
1 ст.л. коньяка,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Печенку замочить в молоке на 2 часа. Обсушить и обжарить на сливочном масле 4 минуты или отварить (закладываем ее в кипящую воду максимум на 8-10 минут). Если варить, то лучше недо..., чем пере..., т.к. печенка сильно уплотняется и потеряет свою нежность. Я предпочитаю печенку отваривать.
Лук с морковью пассировать в сливочном масле до прозрачного, поджаривать не нужно, добавить орехи соль, перец, кориандр.10 минут потомить.
Пропустить печенку и овощи через мясорубку дважды, развести массу молоком или сливками до пастообразной консистенции, добавить коньяк и прогреть на сковородке постоянно помешивая. Если печенку измельчать в блендере, молока уйдет больше, т.к. прибор не будет работать с густой массой. Я пробовала по-разному и остановила свой выбор на дедовском способе.
Желе: 1 ст. свеже-выжатого гранатового сока прокипятить, остудить до 60 градусов, растворить в нем желатин по инструкции на пакете. Залить паштет.
Источник:
http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/445150/?page=0#preview