Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье!
Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!
Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!! [700x525]
фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.
[250x188]Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры). [250x188]Взбить миксером до однородного состояния. [250x188]Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком. [250x188]Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. [250x188]И замесить тесто. [250x188]Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом. [250x188]Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки. [250x188]Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах. [250x188]Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю! [400x300]Приятного чаепития! Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков....А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Тонкие кружевные блины очень вкусные и необыкновенно красивые!