• Авторизация


Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье! 09-09-2014 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье!

Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!

Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!
[700x525]
фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста:

маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
какао – 50 грамм.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки:

творог – 600 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
яйца куриные – 4 штуки,
сахарный песок – 150 грамм,
ванилин – 1 чайная ложка,
крахмал – 1,5 столовой ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[250x188]Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
[250x188]Взбить миксером до однородного состояния.
[250x188]Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
[250x188]Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
[250x188]И замесить тесто.
[250x188]Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
[250x188]Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
[250x188]Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
[250x188]Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
[400x300]Приятного чаепития!
nyam2 (25x29, 8Kb)Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков....А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Тонкие кружевные блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье! | торнеш - Дневник торнеш | Лента друзей торнеш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»