Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеУмопомрачительные рулетики из баклажана с мясом - сытно, вкусно, ароматно, легко
Баклажанная лихорадка продолжается. Сегодня у нас - рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот. Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат.

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.
на 6 порций:
Для рулетов
баклажан средний 3-4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
говяжий фарш 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сухой базилик 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
моцарелла 150 грамм
Для соуса
томаты в собственном соку 800 грамм
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина - 5-7 мм). Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.

Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.

В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.

Сверху выливаем томатный соус.

Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подаем.
Приятного аппетита!