• Авторизация


Творожная пасха. 28-04-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающая творожная Пасха к празднику

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 100 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 100 г миндаля

Приготовление

[300x225]

Орехи измельчить.

[300x225]

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[300x225]

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225]

Добавить сметану.

[300x225]

Перемешать.

[300x225]

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

[300x225]

Добавить сливки.

[300x225]

Поставить на огонь.

[300x225]

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

[300x225]

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

[300x225]

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

[300x225]

Перемешать.

[300x225]

Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225]

Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

[300x225]

Перемешать.

[300x225]

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

[300x225]

Выложить немного белой творожной массы.

[300x225]

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

[300x225]

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

[300x225]

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха. | petuniya58 - petuniya58 | Лента друзей petuniya58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»