Ингредиенты
1 головку белокочанной капусты
40 грамм муки
1 яйцо
40 грамм сухарей
30 грамм масла животного происхождения
30 грамм маргарина
30 миллилитра подсолнечного масла
6 веточек петрушки
Специи (перец и соль)
Способ приготовления
Ставим большую кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения и опускаем туда кочан капусты. Через 12 минут достаем кочан, и даем время охладиться. Разбираем полностью кочан на листья. Все утолщения посередине листа удаляем при помощи ножа. Листья формируем по два и обрезаем, придавая круглую форму.
Готовим три отдельные тарелки. В одну тарелку помещаем муку. Вторая тарелка с яичной смесью, солью и перцем. Третья тарелка с сухарями. Листья помещаем поочередно, с двух сторон, сначала обволакивая мукой, потом яйцом и сухарями.
Готовим жир для жарки, растопив вместе сливочное масло, маргарин и подсолнечное масло. Затем обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Украшаем веточками петрушки.