• Авторизация


Творожные розы 31-12-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные розы

[показать]

 

Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.
 
Необходимо:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
 
 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

   Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем  и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.  Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

 

[показать]

 

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

 

[показать]

 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.

 

[показать]

 

[показать]

 

Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розы | petuniya58 - petuniya58 | Лента друзей petuniya58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»