Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника. Впрочем, для романтического ужина вдвоем такие яблочки подходят как нельзя лучше: никакого чувства тяжести в желудке - только удовольствие! У нас в семье фрукты вообще очень любят, и готовят, наверное, десятками разных способов, поэтому не сомневайтесь: я знаю, как приготовить яблоки в духовке так, чтобы они получились сочными, ароматными и упоительно вкусными! С радостью поделюсь и с вами этой нехитрой мудростью. Итак, простой рецепт яблок в духовке.
Ингредиенты:
Трем на терке цедру лимона.
Смешиваем ее с сахаром, корицей и изюмом.
Острым ножом вырезаем сердцевину каждого яблока. Делаем это крайне осторожно, чтобы "донышко" осталось целым - иначе начинка вытечет на противень.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Фаршируем их.
В центр каждого яблока выливаем чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока, а сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Наливаем в форму немного воды, смешанной с остатками лимонного сока, прикрываем яблоки фольгой, и запекаем в разогретой до 180 о С духовке 2 часа.
Готовые яблоки подаем к чаю или кофе. Прекрасное дополнение к ним - сметанный или заварной крем. Приятного аппетита!:) [720x521]
povar.ru