• Авторизация


Домашний сыр 22-08-2013 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Домашний сыр

Росла я в городе с самого рождения, бабушек в деревне у меня не было и как получаются сыворотка, творог, сметана и сыр я не знала и процесс не видела. Домашний сыр - первое, что я приготовила с помощью мужа, который в этих вопросах разбирается лучше чем я:)

Состав

творог -500 гр
молоко - 0.5 литра

1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5  ч.ложка

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

[показать]

 марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Перелить туда горячую таорожную массу

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

[показать]

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтком, солью и содой.

[показать]

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

[показать]

смазать форму для сыра сливочным маслом

[показать]

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

[показать]

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы

[показать]

[показать]

[показать]

cooking.inter.by/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»