• Авторизация


Слоёный русский пирог 22-08-2013 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Слоёный русский пирог

[показать]

Ингредиенты

1. Пшеничная мука - 1 кг
2. Варенье - 200 г
3. Водка - 25 г
4. Сахар - 100-150 г
5. Растительное масло - 150 г
6. Соль - 3 г

 

Способ приготовления

1. Сахар разводим в двух стаканах тёплой воды, добавляем водку, соль и размешиваем.

2. Понемногу всыпаем 900 г муки и хорошо вымешиваем.

3. Приготовленное тесто разделяем на 45 частей, раскатываем их в небольшие лепёшки, подсыпая оставшуюся муку.

4. Круглое блюдо смазываем растительным маслом, тонко растягиваем в руках лепёшку, натягиваем её на блюдо, подгибаем края и смазываем тесто растительным маслом.

5. Затем растягиваем вторую лепёшку, натягиваем её на блюдо поверх первого пласта, смазываем растительным маслом и так далее. Кладем таким образом 20 пластов.

6. На 20-й пласт выкладываем варенье и загибаем края пласта наверх, чтобы варенье не вытекало. На варенье кладем ещё 25 пластов растянутого теста, смазываем каждый пласт растительным маслом и подгибаем края под блюдо.

7. Срезаем лишнее тесто под краями блюда, смазываем верхний пласт растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в умеренно горячую духовку.

Время приготовления: 35 - 40 минут

 

Количество порций: 8 - 10
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный русский пирог | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»