Ингредиенты
1. Пшеничная мука - 1 кг
2. Варенье - 200 г
3. Водка - 25 г
4. Сахар - 100-150 г
5. Растительное масло - 150 г
6. Соль - 3 г
Способ приготовления
1. Сахар разводим в двух стаканах тёплой воды, добавляем водку, соль и размешиваем.
2. Понемногу всыпаем 900 г муки и хорошо вымешиваем.
3. Приготовленное тесто разделяем на 45 частей, раскатываем их в небольшие лепёшки, подсыпая оставшуюся муку.
4. Круглое блюдо смазываем растительным маслом, тонко растягиваем в руках лепёшку, натягиваем её на блюдо, подгибаем края и смазываем тесто растительным маслом.
5. Затем растягиваем вторую лепёшку, натягиваем её на блюдо поверх первого пласта, смазываем растительным маслом и так далее. Кладем таким образом 20 пластов.
6. На 20-й пласт выкладываем варенье и загибаем края пласта наверх, чтобы варенье не вытекало. На варенье кладем ещё 25 пластов растянутого теста, смазываем каждый пласт растительным маслом и подгибаем края под блюдо.
7. Срезаем лишнее тесто под краями блюда, смазываем верхний пласт растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в умеренно горячую духовку.