Ингредиенты
1. Сахар - 1 ложка
2. Сахарная пудра - 0,5 стакана
3. Минеральная газированная вода - 1 литр
4. Мука высшего сорта
5. Растительное масло - 350 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю заливаем газированную воду (можно использовать сладкую или простую минеральную), засыпаем муку, смешиваем ее с сахаром и замешиваем крутое тесто.
2. Тесто раскатываем тонким слоем, чтобы просвечивалось и нарезаем на прямоугольные кусочки, посередине прямоугольника необходимо сделать надрез.
3. Один конец прямоугольника выворачиваем.
4. Получившийся фигурный хворост жарим в большом количестве растительного масла, во фритюре.
5. Хворост готов когда он приобретает коричневый оттенок, вынимаем шумовкой хворост из масла и укладываем на подготовленное заранее блюдо, предварительно укладываем на дно бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир.
6. Присыпаем хворост сахарной пудрой.
7. Можно готовый хворост уложить один к одному и на один из концов положить пол чайной ложкой меда и сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами.