Сегодня в нашем меню салаты - салаты с майонезом …
САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ И ГРИБАМИ
Он немного похож на селёдку под шубой, но благодаря грибам становится более нежным и изысканным…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 грамм маринованных грибочков, селёдка, одна большая свекла, средняя морковка, два куриных яйца ну и майонез, конечно…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим и очищаем свеклу и морковь. Затем варим вкрутую яйца и также очищаем.
Натираем по отдельности на крупной терке очищенные яйца, свеклу и морковь.
Затем смешиваем их с майонезом и тоже по отдельности.
Маринованные грибочки, любые, но лишь бы соленые, нарезаем, меленько.
Чистим селедку, снимаем филе с кости и нарезаем кубиками.
Салат выкладываем слоями: свекла – половина, грибы – все, морковь – вся, яйца – все, затем оставшаяся свекла и кубики селедки.
Выложенный салат украшаем свежей зеленью.
Салат будет смотреться оригинальнее, если взять глубокую миску и выложить в нее всё наоборот: начиная с селедки и до грибов и свеклы. Потом перевернуть миску на праздничное, красивое блюдо
САЛАТ С БЛИНАМИ И КУРИЦЕЙ
Вкусный, нежный и питательный салатик…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 грамм копченого куриного филе, половинка баночки консервированной кукурузы, три отваренных картофеля, три яйца, три соленых огурца, столовая ложка муки, луковица, зелень, майонез и растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем три яйца со столовой ложкой муки и вливаем в тесто немного воды, чтобы смесь была жидкой. Добавляем растительного масла – пару столовых ложек. Выпекаем на большой сковородке два блина.
Даём блинам остыть и смазываем их майонезом. Сверху посыпаем измельченной зеленью и сворачиваем рулетиками.
Нарезаем рулетики (где-то в 1 сантиметр шириной).
Натираем картофель на крупной терке. Мелко нарезаем куриное филе, лук и огурцы. Перемешиваем. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, присаливаем и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем пищевую пленку в глубокий салатник – края плёнки должны свисать
На пленку выкладываем: рулеты, натертый картофель – половину и смазать майонезом, кукурузную массу и оставшийся картофель.
Закрываем салат пленкой, немного придавливаем и ставим в холодильник до утра
Источник - nasmachne.com