Летом обойтись без блюд из огурцов немыслимо. Малосольные огурчики, салаты, окрошка - хиты летнего сезона. Но из огурцов можно готовить и не совсем привычные и, тем не менее, очень вкусные блюда.
Огурцы особенно хороши для всевозможных закусок. Если тонкие кружочки из огурцов на канапе и бутербродах никого не удивят, то различные огуречные слайсы (стружки, ленточки) произведут впечатление обязательно
А в слайсы можно завернуть практически все - приготовить вкусные и красивые огуречные рулетики крабовыми палочками или с творожным сыром. Огурцы прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами и сырами, зеленью и овощами, рисом и морепродуктами, копченостями и мясом птицы
А какие летние салаты из огурцов! Огурцы в них гармонично соседствуют с овощами – редисом, помидорами, молодой капустой, сладким перцем. Однако возможны и иные, не «стандартные», но вкусные сочетания.
САЛАТ С ОГУРЦОМ, КИВИ И МЯТОЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два средних огурца, пару киви, пучок мяты, 10 перышек зеленого лука.
И для соуса - столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка зернистой горчицы, ну и соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем их небольшими кубиками. Также чистим и нарезаем кубиками киви. Измельчаем мяту и лук, перекладываем их в миску – к огурцам и киви.
Готовим в отдельной посуде заправку. Поливаем заправкой салат и перемешиваем. Украшаем салатик листочками свежей мяты
Такой салат - отличное дополнение к запеченным свиным ребрышкам и отбивным
Огурец - очень толерантный овощ, который «принимает» не только специи и острые приправы, салаты и окрошки, но также и сладкие добавки – мёд и фруктовые сиропы. Сочетание мёда и огурцов вкусно и пикантно для освежающих напитков…
ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два средних огурца и две столовые ложки меда, 300 миллилитров газированной (можно питьевой) воды, 50 миллилитров лимонного сока и для украшения - половинка лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем крупно огурцы и кладём в блендер. К огурцам добавляем лимонный сок и мёд. Хорошенько взбиваем. Добавляем воду и еще раз взбиваем.
Готовый лимонад разливаем по стаканам и охлаждаем. Украшаем дольками лимона.
ОГУРЕЧНЫЙ ФРЕШ-КОКТЕЙЛЬ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета двух порций – шесть средних огурцов, половинка лайма, три стебля сельдерея и кубики льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте и обсушите огурцы и сельдерей (огурцы очистите от кожуры), пропустите их через соковыжималку. Добавьте сок половинки лайма и хорошо размешайте. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте кубики льда