• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ МЯСО 22-08-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Готовим праздничный стол – рецепт заливного  мяса, думаю, пригодится

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм говяжей вырезки (или куриного филе), 200 грамм моркови, две луковицы, пакетик желатина, два вареных яйца, зелень, лавровый лист, соль,   перец горошек и  клюква для украшения

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем в кастрюлю мясо, лук и морковку,  заливаем водой и  варим один  час.

Минут за 15  до готовности нужно добавить  перец и  лавровый лист, посолить.

В  холодной кипяченой воде замачиваем желатин  и оставляем до набухания.

 Бульон процеживаем  (его нам  необходимо 500 мл), добавляем  желатин и  ставим  на огонь, доводя   до кипения (не кипятим).

Нарезаем белки кубиками (отделяя их от желтков). Также режем кубиками мясо и  морковь.

Смешиваем белки, мясо и морковь.

 Кладем в форму (или в  формочки)  зелень  с клюквой. Сверху выкладываем нашу смесь и заливаем всё бульоном.

 Ставим  в холодильник,  охлаждая  до тех пор, пока наше заливное  не застынет (это порядка 6  часов).

Заливное можно готовить в одной  форме, а можно  делать и  порционно,  -  очень удобно для подачи  на стол.

 

[показать]

Конечно, самая удобная одежда для дома – это халаты. В нем чувствуешь себя максимально удобно, раскованно, по-домашнему. А что можно одеть лучше, вставая с постели?!

 

[показать]

А как приятно, выходя из ванны, закутаться в махровый халат?

[показать]

Так что халат – это самая уютная домашняя одежда!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ МЯСО | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»