Готовим праздничный стол – рецепт заливного мяса, думаю, пригодится
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм говяжей вырезки (или куриного филе), 200 грамм моркови, две луковицы, пакетик желатина, два вареных яйца, зелень, лавровый лист, соль, перец горошек и клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем в кастрюлю мясо, лук и морковку, заливаем водой и варим один час.
Минут за 15 до готовности нужно добавить перец и лавровый лист, посолить.
В холодной кипяченой воде замачиваем желатин и оставляем до набухания.
Бульон процеживаем (его нам необходимо 500 мл), добавляем желатин и ставим на огонь, доводя до кипения (не кипятим).
Нарезаем белки кубиками (отделяя их от желтков). Также режем кубиками мясо и морковь.
Смешиваем белки, мясо и морковь.
Кладем в форму (или в формочки) зелень с клюквой. Сверху выкладываем нашу смесь и заливаем всё бульоном.
Ставим в холодильник, охлаждая до тех пор, пока наше заливное не застынет (это порядка 6 часов).
Заливное можно готовить в одной форме, а можно делать и порционно, - очень удобно для подачи на стол.
Конечно, самая удобная одежда для дома – это халаты. В нем чувствуешь себя максимально удобно, раскованно, по-домашнему. А что можно одеть лучше, вставая с постели?!
А как приятно, выходя из ванны, закутаться в махровый халат?
Так что халат – это самая уютная домашняя одежда!