Очень интересный рецепт. Торжественный, вкусный, закусочный торт, который всегда будет украшением стола – хоть в праздник, хоть просто так.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая красная рыба (горбуша, кета) – 300 грамм, творожный сыр – 600 грамм, сметана жирная – 400 грамм, белый хлеб – 3 круглые буханки, майонез – 4 столовой ложки, яйца – 4 крутых яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука.
Для украшения торта: несколько штук отварных крупных креветок, несколько ломтиков малосольной или копченой семги, икра сельди или трески, 5 крутых яиц, зелень петрушки и укропа, пару свежих огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезаем верх от буханок, чтобы оставшиеся части хлеба были одинакового диаметра (верхушки нам не понадобится).
Срезаем с хлеба корку и разрезаем буханки на коржи (толщина примерно по 1 см). Получается 6 частей.
Готовим крем. Смешиваем в миске сметану, творожный и майонез. Всё это перчим.
Перемешаем как следует. Если масса плотновата, добавляем немного сливок, чтоб масса у нас легко намазывалась.
Откладываем немного крема для смазки боков торта, а остальное делим на две части, равные
В первую часть добавляем мелко нарезанный лук и мелко-рубленные яйца, перемешаем.
Во вторую часть добавляем мелко порезанную красную рыбу и укроп.
Теперь собираем торт. Первый слой тортика хорошенько намазываем яичным кремом.
Сверху кладем о второй корж, смазывая кремом с рыбой
Складываем коржи, чередуя начинки. В итоге у нас получается высокий торт, состоящий из шести коржей.
Смазываем бока торта кремом, отложенном ранее. Кладем торт на пару часов в холодильник, хотя это и не обязательно.
Теперь украшение. Нарезаем огурцы и яйца кружками (огурцы режем тонко). Украшаем торт ломтиками семги, креветками, икрой и яйцами по собственному вкусу. Бока торта обкладываем кружками огурцов. Всё, торт готов.