• Авторизация


СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 22-08-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

 

Очень интересный  рецепт. Торжественный, вкусный,  закусочный торт, который всегда будет украшением стола – хоть в праздник, хоть  просто так.

 

[700x525]

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Копченая  красная  рыба (горбуша, кета) – 300 грамм, творожный  сыр – 600 грамм, сметана жирная – 400 грамм, белый хлеб – 3 круглые буханки, майонез – 4 столовой ложки, яйца – 4 крутых яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука.

Для украшения торта: несколько штук отварных крупных  креветок, несколько ломтиков малосольной или копченой  семги, икра сельди или трески,  5 крутых яиц, зелень петрушки и укропа, пару свежих огурцов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезаем верх  от буханок,  чтобы оставшиеся части хлеба были  одинакового диаметра (верхушки нам  не понадобится).

 Срезаем с хлеба  корку и разрезаем  буханки на коржи (толщина примерно по 1 см). Получается  6 частей.

 Готовим крем. Смешиваем в миске сметану, творожный  и майонез. Всё это перчим.

Перемешаем как следует. Если масса  плотновата, добавляем  немного сливок, чтоб масса у нас  легко намазывалась.

 Откладываем немного крема для смазки  боков  торта, а остальное делим на две части,  равные

 В первую часть добавляем мелко нарезанный лук и мелко-рубленные яйца, перемешаем.

 Во вторую часть добавляем мелко порезанную  красную рыбу и укроп.

 Теперь  собираем  торт. Первый слой тортика хорошенько  намазываем яичным кремом.

 Сверху кладем о второй корж,  смазывая  кремом с рыбой

 Складываем коржи,  чередуя начинки. В итоге у нас получается  высокий торт, состоящий  из шести коржей.

 Смазываем  бока торта кремом, отложенном  ранее. Кладем торт на пару часов в холодильник, хотя это и  не обязательно.

 Теперь украшение. Нарезаем огурцы и  яйца  кружками (огурцы режем  тонко). Украшаем  торт ломтиками семги, креветками, икрой и  яйцами по собственному вкусу. Бока торта обкладываем  кружками огурцов. Всё,  торт готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»