Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.
[900x598]
Как сделать голубцы необычным блюдом мне рассказала одна мама, которая к свадьбе готовится. А голубцы такие – именно к такому событию, для званых гостей. Ведь все будут после говорить, какую невесту выростила, какие необычные голубцы та готовит.
Сначала вам покажу, как кулечки делают капустные, и начинку из трех круп в них укладывают, а после уже про голубцы для сватов.
[900x551]
Все как обычно - отварить кочан и разобрать на листья. Дно выложить капустными листьями. Тут уже было о голубцах.
[900x591]
Мелко нарезать лук, натереть морковь, спассеровать, добавить фарш и обжарить все вместе.
Приготовить начинку из риса, перловки, гречки, фарша, посолить, поперчить.
[900x603]
Свернуть кулек, наполнить.
[900x598]
Завернуть края капусты внутрь.
[900x610]
Готово.
[900x574]
Уложить слой голубцов, подсолить.
[900x594]
Шкурка от сала тут лишней не будет, тем более от копченого.
[900x611]
Опять слой голубцов. Залить водой на 1/3. Накрыть капустными листьями и в духовку на часок, томится.
[900x569]
А теперь голубцы приворотные.
[900x571]
Весь секрет в наполнении. Предварительно нажарить драников. Тут про драники писал.
На капусту драник, после ложку начинки.
Это мне, для показа, начинка была из мяса, а для сватов будет из грибов белых.
[900x608]
[900x580]
А так, с копченой грудинкой, для зятя любимого приготовят, чтобы он мог сказать – его тещи голубцы - самые вкусные. Ведь с такой начинкой ему нигде так не приготовят, уж точно.
[900x598]
[900x589]
Тут поливка из сметаны с паприкой, мукой подбитая.
[900x623]
Для сватов грибной соус приготовят.
[900x558]
Теперь и вы знаете, как приворотные голубцы готовить.
[900x605]
Готовьте и наслаждайтесь
[показать]!
Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Котлетки гречневые
Часть 2 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 35 - Пшенные крупеники
Часть 36 - Чечевица на испанский манер или lentejas estofadas
Часть 37 - И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ
Часть 38 - Гуштнут