http://you-goddess.com/kylinar/recipe/501-kakie-nachinki-mozhno-ispolzovat-dlja-sushi
Для того чтобы приготовить вкусные суши не достаточно сварить рис так, чтобы он не был слипшимся, но и приготовить специальный соус для них (если вы не читали, то мы повторим этот рецепт чуть ниже), а также необходимо соевый соус, маринованный имбирь, немного вассаби (японского хрена) и, конечно же, начинка. Именно о начинках для суши мы и поговорим в данной статье более подробно.
Многие из вас уже заказывали суши в различных интернет ресторанах или же ходили в суши-бары, где и распробовали это замечательное блюдо. И, конечно же, не могли не заметить, что начинки там совершенно разнообразные, начиная от овощей, и завершая яичницей и морепродуктами.
Суши весьма полезная еда с одной стороны, ведь там нет жиров, большая часть продуктов или же сырая, или же вареная. Но с другой стороны - сырая рыба может таить в себе бактерии, в том числе глисты. Так что если вы делаете суши у себя дома, то лучше брать соленую или же копченую рыбу, тем самым вы больше обезопасите себя от негативных последствий.
Лучше всего, для суши подходят рыбы с красным мясом (горбуша, семга, форель) и с белым мясом (масляная и палтус), также можно брать и крабовые палочки (главное не забывать что это тоже рыбное мясо, и ещё ни один краб при их приготовлении не пострадал!).
Также для суши можно использовать и жареную рыбу, особенно вкусными получаются ролы с жареным угрем. Но можно использовать и другие виды рыб, главное порезать их полосками и просто обжарить на масле.
Из экзотических начинок можно использовать красную икру, причем не обязательно соленую, если вы пройдетесь по магазинам, в которых есть уголок суши, то обязательно увидите там ещё и копченую красную икру, она конечно гораздо солонее, но также может быть использована в приготовлении суши как отдельно, там и, вместе со вторым, не менее экзотическим для нас продуктом, под названием «Сыр Филадельфия», последний можно заменить на плавленый сырок, но главное подобрать не соленый, т.е. «дружба» - не подойдет, лучше взять «сметанковый» или «сливочный». К слову, «Филадельфия» - это тот же плавленый сырок, только без соли и сахара, он имеет кисловатый вкус, ведь является кисломолочным продуктом.
Из овощей можно взять свежие зеленые огурцы и авокадо.
Также делают суши с специальным омлетом, для его приготовления необходимо взять:
4 куриные яйца;
20 грамм сахара;
Немного соевого соуса (буквально пару капель);
10-15 миллилитров рисового вина;
5-10 миллилитров растительного масла.
Разбиваем яйца, высыпаем туда сахар, добавляем соевый соус и рисовое вино, после чего очень медленно и аккуратно перемешиваем яйца, чтобы растворился сахар, но в тоже время не образовались пузырьки воздуха в яйцах (так называемая пенка). После того как вы перемешали яйца - их нужно процедить через железное сито, чтобы избавится от зародышей.
Теперь поставьте сковородку на плиту и включите на самый маленький огонь. Как только сковородка нагрелась, налейте туда масло, и при помощи салфетки одновременно размажьте его по сковородке и уберите лишнее масло, сковородка должна быть слегка смазана маслом, а не покрываться им.
Теперь начнем приготовление. Выливаем яйца на сковородку, но не все сразу, а частично, чтобы сковородка покрылась ими буквально на 1-2 миллиметра и обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не приготовилась, после чего начинаем заворачивать омлет внутрь (т.е. чтобы снаружи была та часть, которая жарилась на сковородке, а внутри – та, которая была сверху), завернуть нужно 3-4 раза, не больше, чтобы в конечном итоге омлет был 5-7 см в ширину, после чего перетаскиваем его в тот край сковородки, с которого мы начали заворачивать омлет и на появившееся свободное место перед уже приготовленным омлетом наливаем опять яйца, и опять не все, а также как и в первый раз. Опять даем им немного поджарится и начинаем заворачивать, но заворачивать начинаем с того омлета, который был уже завернут. И так, пока у нас не закончатся яйца.
После того как омлет полностью поджарился - его необходимо вынуть из сковородки, обернуть салфеткой (чтобы убрать остатки жира), после чего взять коврик для закручивания суши и завернуть им наш омлет так, чтобы его форма получилась прямоугольной, и оставить на 30 минут, чтобы он остыл. Также можно положить что-то сверху, чтобы немного придавить.
После этого можно смело разрезать омлет и заправлять им суши.
И напоследок повторим рецепт приготовления специального соуса для риса.
Для этого возьмите 3 столовых ложки специального уксуса для суши, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку соли, после чего эту смесь нужно перелить в кастрюльку (можно, кстати, сразу лить туда), поставить её на плиту, и греть, помешивая до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, после чего можно снимать и немного дать остыть.
Этот соус необходимо добавить в только что сваренный и ещё горячий рис, аккуратно перемешать и дать настоятся минут 10-20, после чего можно начинать готовить суши.
Приятного вам аппетита!
Скрипнюк Павел