• Авторизация


Домашняя шаурма 19-07-2013 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Викторка_К Оригинальное сообщение

Домашняя шаурма

 

 | Автор:

[304x218]

 Бывает, идешь по улице и, видя стоящий впереди фаст фуд, где торгуют знаменитой шаурмой, начинают течь слюнки. Но задумываясь о том, из какого мяса ее готовят и помыл ли тот человек, что ее готовит, руки перед приготовлением, сразу все слюнки резко улетучиваются. Так вот, чтобы Вам не приходилось зря пускать слюнки, и вы были уверены в качестве шаурмы, предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях.

 

Что Вам понадобится:

1) Куриное филе – 400г

2) Огурец – 1шт

3) Помидор – 2шт

4) Капуста – 300г

5) Листовой лаваш – 3шт

6) Майонез – 100г

7) Томатный кетчуп – 50г

6) Соль, перец – по вкусу

8) Растительное масло – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления шаурмы на чудо прост и не занимает много времени. Вариаций приготовления много и каждый готовит так, как ему нравится. Я же расскажу Вам свой метод приготовления домашней шаурмы.

Для начала нам нужно приготовить мясо. Куриное филе тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанное филе в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще различным приправ, но я, допустим, обошелся лишь соль и перцем. Мне хочется, чтобы оставался вкус жареного куриного филе. А большое количество приправ потеснит вкус курицы. Ну, тут, как говорится, кому как нравится.

На сковороду выливаем 3 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем филе на сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.

Пока мясо остывает, займемся приготовлением овощей. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и немножко присаливаем. Можно помять ее немножко руками, чтобы она чуток пустила сок и лучше пропиталась солью. Огурец и помидоры моем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками.

В мисочке смешиваем майонез с томатным кетчупом. Соотношение кетчупа я брал примерно 2 к 1, то есть 100г майонеза на 50г кетчупа.

Теперь самый ответственный момент. Разлаживаем лаваш на столе и смазываем его нашей заправкой. Далее тонкими слоями выкладываем ингредиенты:

1) Первый слой – жареное мясо

2) Второй слой – огурцы и помидоры

3) Третий слой – капуста

4) Четвертым слоем ложем еще немножко мяса

5) Пятым слоем слегка покрываем всю красоту заправкой из майонеза и кетчупа.

Далее аккуратно сворачиваем из нашу шаурму в своеобразный цилиндр. Один край подворачиваем, он будет удерживать начинку внутри. Перед подачей лучше всего немножко разогреть нашу шаурму в микроволноке или слегка обжариваем на сухой сковороде. Вот наша шаурма и готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lyubov0848 19-07-2013-09:54 удалить
Вот орять пришла от тебя почта.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя шаурма | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»