Вкусные салаты всегда готовишь в предвкушении особого случая: дня рождения, большого праздника, такого, как Новый год, к примеру. Праздничный стол собирается, зачастую, из самых вкусных салатов, которые могут быть, как «Мимоза», слоеными или оформленных в виде подсолнуха и т.д. Какие салаты сейчас готовят? Вопрос, встающий перед нами не только в предпраздничных приготовлениях, но и практически каждый день. Несомненное требование для рецепта салата – чтобы он не только красиво смотрелся на столе, но и готовился быстро и вкусно, в идеале очень вкусно.
Для одних самый вкусный салатик – из капусты, другим нравятся в салатах маринованные грибы. И те, и другие салаты, по большому счету, быстрые и вкусные, но сегодня речь пойдет о курице. Этот рецепт вкусного мясного салата, который более оригинально выглядит на столе не в обычной салатнице, а в красивом прозрачном бокале, креманке или фужере. Для большего выбора и разнообразия фуршетного стола, в меню можно включить этот легкий рецепт блюда из куриной грудки.
|
|
1. Отвариваем филе до готовности.
2. Нарезаем курицу кубиками.
3. Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим квадратиками или четвертинками.
4. Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Однако наилучшее сочетание слоеного салата такое: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и орехи.
7. Другой вариант подачи этого вкусненького салатика: все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью и др.
Салатик оставляем для пропитки на час и подаем к столу. Он получается очень вкусный, сытный, и в тоже время легкий, если не переборщить с майонезом. Этот салат пробуждает не только аппетит, но и поднимает настроение своими яркими красками и быстротой приготовления.