• Авторизация


РАССТЕГАЙ С МЯСОМ 16-07-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ИСКОННО РУССКИЙ РЕЦЕПТ БЕЛЯША, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РАССТЕГАЙ С МЯСОМ"

[325x244]

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ

 

Очень  часто многие  спорят, о том, как готовятся настоящие беляши. Были варианты: с дырочкой или без дырочки, жарить в масле или запекать в духовке. А недавно я вспомнила, что есть исконно русский рецепт беляша с дырочкой, запечённый в духовке, который мы русские называем расстегай с мясом. По сути, это тот же пирожок с мясом, но открытый. Да вот только рецепты начинки несколько отличаются.

 На выходных я побаловала этим незатейливым блюдом свою семью и сделала  для себя небольшое открытие, о котором подробно расскажу в рецепте.

 

Ингредиенты:

700 гр. говядины ,300 гр. свинины ,200-250 гр. лука ,100 мл. воды, а ещё лучше мясного бульона, соль, перец  дрожжевое тесто или простое пирожковое тесто, растительное масло для смазывания противня ,яичный желток для глазури

 

Приготовление:

Замесить полноценное дрожжевое тесто, на живых дрожжах или простое пирожковое на сухих. Я замесила много теста. Пропустить через мясорубку мясо, смешать фарш. Я уже где-то упоминала, что экспериментирую с фаршем для пельменей. Мой эксперимент удался, и у меня получился вкусный, нежный фарш. Остатки того фарша, как раз и стали начинкой нынешних расстегаев.

Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дала ему хорошо промариноваться в холодильнике. Выдержала  его около 10-12 часов. По этому, теперь, для меня приготовления пельменей, беляшей, расстегаев начинается именно с замешивания и маринования фарша. Тогда начинка получается очень нежной и ароматной.А дальше всё очень просто !

Как всегда тесто разделать на небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю их растительным маслом. Шарик размять в лепёшку.Можете сформировать беляш. Мы, кстати, часть изделий запекли в духовке, а часть как раз поджарили на сковороде в масле, остатки теста пошли на пончики. Устроили  праздник живота!

Выложить расстегаи или беляши на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Смазать взбитым и подсоленным желтком и выпекать расстегаи в духовке. Сначала я выпекаю 10 минут при 200 градусах Цельсия, потом убавляю жар до 160 градусов и выпекаю около 20-25 минут, то готовности. Если расстегаи получились большими, то время выпечки нужно увеличить.

Приятного аппетита!

Ольга Барабаш  "Вкусно и просто"

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАССТЕГАЙ С МЯСОМ | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»