
Ингредиенты:
1 кг творога; 100 г муки, 100 г сахара; 2 яйца; 50 г сливочного масла; 200 г изюма; 2 банана; 1 яйцо + сметана + немного сахара – для заливки
Рецепт приготовления:
Творог протрем через сито. Яйца отделим: желток разотрём с сахаром до бела, белок взобьём в крепкую пену. Смешаем творог с размягченным маслом, желтками, изюмом и мукой. Затем осторожно подмешаем взбитые белки. Бананы нарежем мелкими кубиками. Формы из фольги смажем растительным маслом. Заполним форму на половину творожной смесью, затем выложим бананы и покроем их сверху творожной смесью. Теперь покроем запеканку заливкой: яйцо взбить с сахаром и сметаной. Запекаем примерно 35 минут при 200 градусах.
P.S. фруктовая прослойка может быть не только банановой, но и любой другой.
"Вкусно и просто"