
Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.
Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин), 1 яйцо сливочное масло, 4 ст ложки муки, 1 чл разрыхлителя, соль, перец, 1 банка "Шпроты в масле", 2 варёных яйца, сыр тертый - 50 г, соль, перец по вкусу, мука или сухари для панировки, масло для жарки, яйцо для обмакивания.
Способ приготовления:
Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.
Для начинки:
сварить 2 яйца, остудить,очистить и натереть на мелкой тёрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натёртыми яйцами. Добавить тертый сыр.
Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле. Подавать со сметаной.
"Вкусно и просто" - Елена Звягина