Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.
Разделить на три равные части.
Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок.
Последний слой – яблоки.
Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С – 60 минут.
Через минут 15 – 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит,
накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой.
А за 5 минут до окончания выпечки снимите.