Давайте немного побалуемся экстремально вкусными пирожками, т.е. жареными. Начинка будет традиционная, ныне доступная в любое время года – зелёный лук с яйцом. Как Вы понимаете, дальше всё очень просто.
пирожковое тесто, около 150 гр. зелёного лука, 6-7 варёных яиц, соль, растительное масло для жарки.
Ставим тесто для пирожков. В этот раз маленький эксперимент – использовалось топлёное молоко (я его случайно купила). Тесто получилось вкуснее.
Налепить заготовки, можно просто шарики. Потом их раскатывать. У меня сразу лепёшки. Дать им немного подняться. В это время можно заняться начинкой. Отварные яйца натереть на тёрке. Зелёный лук нарезать кольцами. Смешать лук с яйцами, посолить. На лепёшку из теста положить желаемое количество начинки. Слепить пирожки. Положить их подниматься. Жарим на среднем огне или чуть больше с двух сторон, до готовности. Вот и всё. Жареные пирожки с луком и яйцом готовы.
Сметаются моментально!
Приятного аппетита!!!
мука 800 гр-1 кг, соль – одна чайная ложка с небольшой горкой, две-три столовых ложки сахара, дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр. молоко – 400 гр, две столовых ложки растительного масла, два яйца.
Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановилась на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут.
Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Ольга Дьяченко "Вкусно и просто"