Это блюдо имеет огромную популярность и очень всем нравится. Речь пойдёт о рулетах с красной рыбой, первоклассной закуской, которая не только никогда не остаётся на столе, а съедается раньше всех остальных блюд. Сама я познакомилась с этими рулетами не так давно, при этом уже успела сделать их ещё вкуснее и сейчас поделюсь своим рецептом.
пресная лепёшка или лаваш, сливочный сыр (маскарпоне), солёная красная рыба (у меня сёмга, но подходит любая), помидор, красный перец, зелень.
Пресную лепёшку можно приготовить самому или купить уже готовую. Очень хорошо подходят лаваши, нарезанные прямоугольниками. Лаваш или лепёшку по всей поверхности смазать сливочным сыром.
Далее, нужно подготовить начинку. Рыбу и помидор нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 мм, можно тоньше. Красный перец нарезать соломкой. Зелень нарубить. Выложить на лаваш начинку.
Можно распределить начинку по всему лавашу. Свернуть лаваш с красной рыбой в рулет. Нарезать для получения рулетов с красной рыбой желаемой высоты (рекомендую от 1,5 до 2,5 см) .
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Я видел как быстро поедаются эти рулеты в том числе мной.:) Кажется, что их можно съесть очень много.
Приятного аппетита!!!
Елена Груздь - Вкусное инфо