У меня идёт какой-то творожный период.:) Теперь очередь дошла до теста. Я из него делаю пончики-шарики и вкусное сахарное печенье. Сегодня будет некий промежуточный и универсальный рецепт творожного теста.
200-250 грамм творога (одна пачка), половина пачки масла (90-100 гр), одно яйцо, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу).
С лёгкой руки моей подруги я решила попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.
Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся.
В случае с моими ингредиентами, получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться. Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутав в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.
Если вам не терпится что-то приготовить из творожного теста, его можно использовать для выпечки или жарки пирожков, пирогов, как основание пиццы.
Приятного аппетита!!!
Ольга Филимонова - Вкусно инфо