• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО 16-07-2013 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

[300x225]

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

 

У меня идёт какой-то  творожный период.:) Теперь очередь дошла до теста. Я из него делаю пончики-шарики и вкусное сахарное печенье.  Сегодня будет некий промежуточный и универсальный рецепт творожного теста.

 

Ингредиенты:

  200-250 грамм творога (одна пачка), половина пачки масла (90-100 гр), одно яйцо, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу).

 

Приготовление теста из творога:

С лёгкой руки моей подруги  я решила попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.

 

[300x225]

Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.

Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся.

В случае с моими ингредиентами, получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться. Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутав  в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.

Если вам не терпится что-то приготовить из творожного теста, его можно использовать для выпечки или жарки пирожков, пирогов, как основание пиццы.

Приятного аппетита!!!

Ольга Филимонова - Вкусно  инфо

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»