Возвращаемся к Вкусным и Простым рецептам.
Булочки, о которых сегодня пойдет речь, я готовлю из остатков теста, чтобы его извести. Однако они настолько полюбились детям, что приходится прибегать к этой простой выпечке всё чаще и чаще.
дрожжевое тесто, сыр твёрдых сортов, яйцо для смазывания булочек, масло для противня.
Подойдет простое дрожжевое тесто, обычное пирожковое тесто которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Оно разделывается на небольшие заготовки, их можно сразу скатать в шарики и смазать взбитым яйцом.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Вывалять булочку в сыре сто стороны смазанной яйцом. Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до красивой корочки.
Обычно я занимаюсь выпечкой по вечерам, чтобы никто не мешал. Да и дело это тихое. А булочки с сыром становятся вкусным завтраком для детей перед школой, а нам перед работой.
Приятного аппетита!!!
Галина Гордеева - "Вкусно и Просто"