Творожная запеканка
с манкой
Творожную запеканку с манной крупой можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке. Готовится она по двум разным рецептам, и я выкладываю для ознакомления оба. Такую запеканку очень любят дети.
две пачки творога, три-четыре яйца, 3 столовых ложки манки, одна столовая ложка пшеничной муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пятьдесят грамм изюма, половина чайной ложки соды и столько же соли, сливочное масло или маргарин.
Приготовление творожной запеканки
в духовке
Промойте изюм и замочите его на три-четыре часа в теплой воде. По истечении времени просушите. Всыпьте манку в глубокую емкость и залейте теплой слегка подогретой водой приблизительно на один-два часа. Уровень воды должен быть на один сантиметр выше манной крупы.
Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Отделите яичные желтки, добавьте их в творог и посолите. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Далее добавьте ванилин, сахар-песок, соду (загасив в столовом уксусе), изюм и манную крупу. Получившуюся смесь взбейте миксером. В получившееся тесто влейте по одному оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Теперь смажьте противень или форму для запекания маргарином или маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение сорока минут. Изюм в тесте можно заменить курагой, чернослив или свежие фрукты.
Приготовление творожной запеканки
в микроволновке
пятьсот грамм творога, два куриных яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манки, два свежих яблока (можно и груши), сливочное масло, пищевая сода, соль.
Очистите груши или яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. В глубокую тарелку положите пропущенный через мясорубку творог, добавьте в него сахар, яйца (предварительно взбив), сметану, манку, муку, соду и посолите. Хорошенько взбейте получившуюся смесь.
Теперь добавьте ломтики фруктов и еще раз перемешайте. Перед тем как поместить в микроволновку смажьте, с захватом бортиков, маслом специальную стеклянную емкость. Выложите в нее творожную массу.
Микроволновка должна быть настроена на средний уровень мощности. Время приготовления запеканки не более двадцати минут. После того как микроволновка отключится, оставьте в ней запеканку еще на пять минут.
Вот и все, запеканка готова. К столу можно подавать полив сгущенкой, фруктовым сиропом, шоколадом.
Светлана Хотченко - Вкусное инфо