• Авторизация


Творожная запеканка с манкой 16-07-2013 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка

с манкой

 

[600x475]

 

Творожную запеканку с манной крупой можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке. Готовится она по двум разным рецептам, и я выкладываю для ознакомления оба. Такую запеканку очень любят дети.

 

Для приготовления творожной запеканки Вам

потребуются следующие продукты:

две пачки творога, три-четыре яйца, 3 столовых ложки манки, одна столовая ложка пшеничной муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пятьдесят грамм изюма, половина чайной ложки соды и столько же соли, сливочное масло или маргарин.

 

Приготовление творожной запеканки

в духовке

Промойте изюм и замочите его на три-четыре часа в теплой воде. По истечении времени просушите. Всыпьте манку в глубокую емкость и залейте теплой слегка подогретой водой приблизительно на один-два часа. Уровень воды должен быть на один сантиметр выше манной крупы.

Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Отделите яичные желтки, добавьте их в творог и посолите. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Далее добавьте ванилин, сахар-песок, соду (загасив в столовом уксусе), изюм и манную крупу. Получившуюся смесь взбейте миксером. В получившееся тесто влейте по одному оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой.

Теперь смажьте противень или форму для запекания маргарином или маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение сорока минут. Изюм в тесте можно заменить курагой, чернослив или свежие фрукты.


Приготовление творожной запеканки

в микроволновке

понадобится:

пятьсот грамм творога, два куриных яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манки, два свежих яблока (можно и груши), сливочное масло, пищевая сода, соль.

 

Приготовление:

 Очистите груши или яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. В глубокую тарелку положите пропущенный через мясорубку творог, добавьте в него сахар, яйца (предварительно взбив), сметану, манку, муку, соду и посолите. Хорошенько взбейте получившуюся смесь.

Теперь добавьте ломтики фруктов и еще раз перемешайте. Перед тем как поместить в микроволновку смажьте, с захватом бортиков, маслом специальную стеклянную емкость. Выложите в нее творожную массу.

Микроволновка должна быть настроена на средний уровень мощности. Время приготовления запеканки не более двадцати минут. После того как микроволновка отключится, оставьте в ней запеканку еще на пять минут.

Вот и все, запеканка готова. К столу можно подавать полив сгущенкой, фруктовым сиропом, шоколадом.

Светлана Хотченко - Вкусное инфо

 

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с манкой | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»