• Авторизация


ПИРОГ "АЛЕНУШКА" 16-07-2013 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ПИРОГ "АЛЕНУШКА"

[448x336]

ПИРОГ "АЛЁНУШКА"

 

Для теста

0,5 ст. сметаны  1 ст. сахара  По ¼ ч/л соды и соли  100 гр. сливочного масла или маргарина  2 желтка  4 стакана муки  1 пачка ванилина

Для начинки:

Вариантов масса –

1. Просто яблочный джем, конфитюр или густое варенье

2. Пропустить через мясорубку варенье + свежие яблоки 

3. Через мясорубку варенье + распаренные сушеные яблоки

 4. Любые варианты + изюм либо чернослив, либо курага (чернослив и курагу через мясорубку).

Ну и так далее.

Я прокрутила через мясорубку 4 свежих яблока и густое яблочное варенье + добавила изюм – получилась влажная, в меру сладкая начинка

Готовим тесто:

все ингредиенты аккуратно смешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получится мелкая  крошка. С комбайном проще – засыпаем 2 стакана муки, кладем остальные ингредиенты, сверху засыпаем еще 2 стакана муки и на низкой скорости превращаем все это в крошку. На сухой противень сыпем крошку слоем в 1 см. Сверху кладем начинку, разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим на 40-45 минут в нежаркую духовку (градусов 150 )

Анна Винник  -"Кулинарное хобби"

 

Печальная странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "АЛЕНУШКА" | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»