Для теста
0,5 ст. сметаны 1 ст. сахара По ¼ ч/л соды и соли 100 гр. сливочного масла или маргарина 2 желтка 4 стакана муки 1 пачка ванилина
Для начинки:
Вариантов масса –
1. Просто яблочный джем, конфитюр или густое варенье
2. Пропустить через мясорубку варенье + свежие яблоки
3. Через мясорубку варенье + распаренные сушеные яблоки
4. Любые варианты + изюм либо чернослив, либо курага (чернослив и курагу через мясорубку).
Ну и так далее.
Я прокрутила через мясорубку 4 свежих яблока и густое яблочное варенье + добавила изюм – получилась влажная, в меру сладкая начинка
Готовим тесто:
все ингредиенты аккуратно смешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получится мелкая крошка. С комбайном проще – засыпаем 2 стакана муки, кладем остальные ингредиенты, сверху засыпаем еще 2 стакана муки и на низкой скорости превращаем все это в крошку. На сухой противень сыпем крошку слоем в 1 см. Сверху кладем начинку, разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим на 40-45 минут в нежаркую духовку (градусов 150 )
Анна Винник -"Кулинарное хобби"