• Авторизация


СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 16-07-2013 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

[375x240]

 

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Состав:

тесто: творог 100 г   кефир 100 мл  соль  сода 0,5 ч. л.  мука 200 г  масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г  лук 2-3 шт.  зелень укропа  картофельное пюре 750 г   кефир 250 мл  яйцо 2-3 шт.  сыр 200 г

Способ приготовления:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы  обжарить с луком, добавить укроп. Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180*С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

"Кулинарное хобби"

 

Печальная странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ | татьянка62 - Дневник татьянка62 | Лента друзей татьянка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»