[400x318]
Ингредиенты:
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного), 1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.), 1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное), 1 ч.л. соды (я ее не гасила) , 3-3,5 стакана муки
Способ приготовления:
Осталась постным рецептом весьма довольна, тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего -постное печенье. И очень экономное – без яиц, сливочного масла и сметаны.
В соленое я добавила соли почти 1 ч.л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу. В миске смешать рассол, сахар и масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто. Оно чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса). Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Аня (annette)