Это цитата сообщения
dead_pichto Оригинальное сообщениеЛуковый суп
Я недавно вычитал очередной рецепт "самого настоящего" хранцузского супа с луком. Из Парижу. Мужик я простой, некоторые ингридиенты мне показались неуместными. Я сделал следующее:
1. Покупаешь у доброй армянки мегатонну зеленого лука и пару морковок.
2. Покупаешь сыр. В идеале - тертый пармезан, но можно даже сырок "Дружба". Банку пармезана или два сырка.
3. На оливковом масле обжариваешь морковку. Можно туда же бросить мелконарезанную луковицу.
4. Все делается с помощью хорошего скандинавского или японского ножа. Некоторые немецкие тоже подходят, но это - не тот класс.
5. Этим самым ножом мелко шинкуешь охапку зеленого лука. Да, расклад примерно на полтора литра супа.
6. Растворяешь в кипятке сыр (не буду говорить, что вода дожна быть из родников Лхасы, из крана тоже нормально), бросаешь потом - лук и морковку. Читаешь восемь раз финальную мантру из Праджняпарамита сутры, или пять раз "Отче наш".
7. Добавляешь по вкусу соль (желательно, средиземноморскую) и черный перец.
8. Включаешь Эдит Пиаф. Вторым блюдом у тебя будет хороший сыр под бутылку Бордо, третьим - любовь с хорошим человеком. И день не напрасно пройдет!
P.S. В случае пармезана посыпаешь суп им сверху. Образуется "шапка" из подплавленного сыра. Вуаля!