Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДвойные пельмени
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.
фарш мясной — 250 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 ч. л.
мука пшеничная — 300 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
вода (кипяток) — 150 мл.
соль
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, тёплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в тёплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
В фарш добавляем сыр, натёртый на самой мелкой тёрке. Солим, вымешиваем.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.
Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото